Gracias a su arquitectura este restaurante en Paris es uno de los destinos más deseados del 2022

Por Revista AXXIS
/
Marzo
1 - 2022
Crédito de la foto: Le Boulicaut Photographe -cortesía v2com
El proyecto de diseño del restaurante Cali Uptown, realizado por Studio UNLTD, con sede en Los Ángeles, incluye la sustitución de los interiores y la fachada de un espacio de 2.066 metros cuadrados en un edificio de principios del siglo XX con influencias art nouveau situado en el barrio del 10º arrondissement de París. Studio UNLTD tradujo la visión del cliente de un diseño de restaurante vibrante con una fuerte conexión con el ambiente y el estilo de vida que inspiró el movimiento de diseño modernista del sur de California.

El exterior del restaurante destaca por su fachada de ladrillo, dispuesta en un patrón geométrico modernista y pintada del blanco más brillante. La entrada está flanqueada por columnas de color azul pavo real, que dan una alegre bienvenida al barrio de París. La arquitectura interior es minimalista, con las columnas estructurales del edificio desnudas para dejar al descubierto la pálida mampostería, sobre la que destacan los colores vivos de la tapicería y los accesorios sueltos.

Press kit | 5857-01 - Press release | Cali Uptown - Studio UNLTD - Commercial Interior Design -  The entry is flanked by columns of cheerful, peacock blue.    - Photo credit: Le Boulicaut Photographe

La luz natural procedente de los ventanales del suelo al techo y de una claraboya recién instalada se ve acentuada por los globos colgantes de cristal de distintos tamaños colocados por todo el local, con pequeños globos decorativos que iluminan la barra y globos de gran tamaño sobre los asientos de las ventanas. Los patrones inspirados en la arquitectura desértica de mediados de siglo se pueden ver en todo el espacio en forma de pantallas de bloques de brisa de hormigón, así como ladrillos pálidos de color arena que reflejan el exterior del edificio.

Press kit | 5857-01 - Press release | Cali Uptown - Studio UNLTD - Commercial Interior Design -  Fixed bar stools harkening back to roadside diners set against sage colored linoleum and a concrete foot rest running the length of the bar.   - Photo credit: Le Boulicaut Photographe
Press kit | 5857-01 - Press release | Cali Uptown - Studio UNLTD - Commercial Interior Design - <p class=""> <br></p> - Photo credit: Le Boulicaut Photographe

La barra en forma de herradura constituye el núcleo energético del espacio y está definida por un plafón iluminado internamente que emite un cálido resplandor a través de un acrílico translúcido. Los taburetes fijos de la barra, que recuerdan a los comedores de carretera, están colocados sobre una superficie de linóleo de color salvia, y se combinan con un reposapiés de hormigón que recorre toda la barra. Los asientos del comedor principal son variados y eclécticos, la esencia de la sin esfuerzo. Las mesas, procedentes de tiendas de suministros para restaurantes estadounidenses, cuentan con tableros laminados, bandas cromadas y cabinas tapizadas con vinilo verde hiedra, todo ello inspirado en los colores de los coches de época, que contribuyen al aire de autenticidad del espacio.

Vea tambien: Decorar las paredes como obras de arte: una nueva tendencia

Press kit | 5857-01 - Press release | Cali Uptown - Studio UNLTD - Commercial Interior Design -  Seating in the main dining room is varied and eclectic, the essence of effortlessness.  - Photo credit:  Le Boulicaut Photographe
Press kit | 5857-01 - Press release | Cali Uptown - Studio UNLTD - Commercial Interior Design -  <p class=""> <br></p>  - Photo credit:  Le Boulicaut Photographe

Se instaló una enorme claraboya sobre una zona de asientos adicional, compuesta por una larga banqueta en forma de L y alegres sillas amarillas, que se combinan para crear la sensación de estar cenando al aire libre. El espacio, luminoso y acogedor, está acabado con una exuberante vegetación que refuerza la conexión con el exterior y la relajada vernácula del sur de California.

Press kit | 5857-01 - Press release | Cali Uptown - Studio UNLTD - Commercial Interior Design -  Tables sourced from American restaurant supply stores feature laminate tops and chrome banding and booths are upholstered in ivy green vinyl inspired by vintage car colors. - Photo credit: Le Boulicaut Photographe

Ficha técnica

Año del proyecto técnico: 2021

Vea tambien: Lujo y teatralidad en el nuevo restaurante de Bad Bunny en Miami

Superficie: 2066 metros cuadrados
Cliente: Capucine Frerejean y Juliette Fossorier
Arquitecto: Acte 3 Architectes

Lea más en nuestra sección de arquitectura.

Deja un comentario:

Send this to a friend