Estación Central de Arnhem, diseño fluido y luminoso

Por texto: Mariana Arango
/
Noviembre
27 - 2015
Tras 20 años de trabajo, la estación central de Arnhem, en Los Paises Bajos, abrió sus puertas para darle la bienvenida a todos los usuarios de la ciudad. El ambicioso proyecto y su ampliación, es de la firma holandesa  UNStudio.

Este plan maestro comenzó en 1996 buscando establecer a Arnhem como una central de transporte importante, así como un catalizador para la renovación urbana y su crecimiento económico. El resultado es una impresionante obra donde la arquitectura, la iluminación y la estructura se conectan y complementan armoniosa y eficazmente.

Su diseño permite que los pasajeros se guien intuitivamente sin complicaciones para llegar facilmente al lugar que necesitan. La terminal tiene dos niveles para guardar las bicicletas y de parqueaderos; y varios niveles superiores con un gran hall de entrada, oficinas, tiendas y corredores que unen las plataformas del tren.

Su estructura interna, fluida y de formas curvas, cuenta con tramos libres de columnas, que alcanzan los 60 metros, y se mimetizan con el techo igualmente curvo. Este uso de forma libre hace posible que el transito de los usuarios sea sencillo y suave, y que la construcción se fusione de manera equilibrada con el paisaje exterior, logrando revitalizar el espacio y darle un nuevo giro al diseño de estaciones.

Vea tambien: Una cafetería con sabor a casa en Chipaque, Cundinamarca

Los ingenieros de la compañía Arup trabajaron de la mano de los diseñadores y arquitectos para lograr este dinámico y moderno lugar. Estación Central de Arnhem, diseño fluido y luminoso.

//revistaaxxis.com.co

Deja un comentario:

Newsletter Axxis

Registrese para recibir todo nuestro contenido

Lo más reciente

La torre de madera más alta del mundo


POR Mateo Arias Ortiz, editor digital de revista AXXIS

Murió Balkrishna Doshi, el ‘nobel de arquitectura’ indio


POR Natalia Pedraza Salamanca, redactora digital de la revista AXXIS
Send this to a friend