Esta casa en Los Ángeles promete ser el refugio familiar más acogedor del 2022

Por Revista AXXIS
/
Febrero
1 - 2022
Crédito de la foto: Tom Bonner
La casa de Venice crea un santuario ajardinado en la ciudad. Situada en un terreno largo y estrecho del barrio de Venice, en Los Ángeles, la casa consta de una dramática serie de planos de tejado plegados y un collage de superficies exteriores de metal y madera con textura. El grueso de la casa se ha colocado en el lado oriental del solar, formando un jardín lineal en el lado occidental.

La casa de Venice crea un santuario ajardinado en la ciudad. Situada en un terreno largo y estrecho del barrio de Venice, en Los Ángeles, la casa consta de una dramática serie de planos de tejado plegados y un collage de superficies exteriores de metal y madera con textura. El grueso de la casa se ha colocado en el lado oriental del solar, formando un jardín lineal en el lado occidental. El pabellón de madera se proyecta en el espacio del jardín, con un elevado techo parabólico hiperbólico formado por vigas de abeto Douglas expuestas. Se ha colocado una piscina directamente fuera de la zona de estar, permitiendo que esta parte prominente de la casa se vea reflejada por el agua.

El ala de los dormitorios de la casa enmarca el pabellón de estar triangular, que se proyecta en el largo espacio ajardinado del lado oeste de la propiedad.

Cerrar X

creando un ambiente interior y exterior sin interrupciones. El pabellón de la vivienda está construido con madera, tanto en el exterior como en el interior, estableciendo un contraste de madera cálida con el frío revestimiento metálico que envuelve el ala de los dormitorios. El techo de la vivienda es un paraboloide hiperbólico compuesto por vigas de abeto Douglas muy espaciadas. Las vigas invierten gradualmente su pendiente desde un extremo del espacio habitable hasta el otro, creando una línea interior curva donde las vigas se enmarcan en la pared del ala del dormitorio. La curvatura del paraboloide hiperbólico se realiza en su totalidad con vigas rectas.

La sencillez impera en la elección de los acabados interiores. Los armarios y suelos de roble blanco blanqueado y aserrado se combinan con unas tranquilas paredes de yeso blanco.

El trabajo de diseño personalizado de FINNE puede verse en una delicada lámpara de acero personalizada que cuelga sobre la escultural isla de cocina de cuarzo y la barra de desayuno de cristal fundido. Otros elementos de diseño FINNE incluyen un escultural tocador de cuarzo, la escalera principal de acero y madera, y la densa pared de madera situada fuera del baño principal del segundo piso. El enfoque artesanal continúa en el exterior con un exclusivo ladrillo danés hecho a mano, que crea paredes de acento en la entrada principal y en la chimenea del salón.

Vea tambien: Decorar las paredes como obras de arte: una nueva tendencia

La casa se diseñó para ser una estructura sostenible desde el principio, con valores de aislamiento un 40% superiores a los exigidos por el código, ventilación natural eficiente, gran cantidad de iluminación natural, accesorios de fontanería que conservan el agua, iluminación LED, materiales de origen local y paisajismo tolerante a la sequía. Las ventanas tienen un acristalamiento aislante de alto rendimiento Low-E y están equipadas con persianas ocultas. El tejado de la casa se ha planificado para futuros paneles fotovoltaicos y paneles solares de agua caliente.

Para reducir la ganancia de calor en los meses de verano, se utilizan voladizos profundos en el tejado, persianas empotradas y ventanas de claraboya de alto funcionamiento. Durante el invierno, el ángulo de sol más bajo puede penetrar en los espacios habitables y calentar pasivamente el suelo. En toda la casa se han utilizado pinturas y tintes de bajo contenido en COV. El alto nivel de artesanía que se aprecia en la casa refleja otro principio clave del diseño sostenible: evitar el «desecho» y hacer que la casa dure muchos años.

Lea más en nuestra sección de arquitectura.

Casa de Venecia

Ubicación: Los Ángeles, California
Cliente: Confidencial

Vea tambien: Lujo y teatralidad en el nuevo restaurante de Bad Bunny en Miami

Presupuesto: Confidencial
Finalización: Agosto de 2019

Arquitecto: FINNE Architects
Nils Finne, AIA, Director de Diseño
Chris Hawley y Chris Graesser, directores de proyecto
Contratista: Bruder Construction
Bell Canyon, CA
Ingenieros de estructuras: Parker Resnick, Los Ángeles, CA. Bruce Resnick

Deja un comentario:

Send this to a friend