Una casa sostenible, conectada con el agua, el cielo y los árboles

Por Fuente. V2Com
/
Enero
11 - 2023
Crédito de la foto: Kris Tamburello Photography, cortesía Strang Design
Los arquitectos de la firma Strang Design aplicaron estrategias sostenibles en el diseño de esta casa, ubicada en Fort Lauderdale, Florida, para hacerla amigable con su privilegiado entorno natural

Strang Design, una firma multidisciplinaria con oficinas en Miami y Sarasota, Florida, terminó recientemente esta residencia de unos 755 metros cuadrados, ubicada frente al canal Tarpon Bend, en Fort Lauderdale. Como reflejo del profundo compromiso de los arquitectos con una filosofía de diseño que denominan “modernismo ambiental”, la vivienda muestra numerosas estrategias de arquitectura sostenible.

Casa Fort Lauderdale

Para respetar su lugar de implantación, la firma de arquitectos –que tiene base en Florida– ubicó la casa alrededor de los robles existentes. Detalle que lo que la hace sentir atemporal y en armonía con la naturaleza. Su diseño utiliza un marco rectilíneo con generosos ventanales de piso a techo en sus fachadas. Esto para adaptarse a las condiciones específicas del sitio y al clima cálido, a la vez que aprovecha las visuales al entorno natural. 

Un diseño sostenible

Asimismo, el equipo expandió la casa dentro de la arboleda, al tiempo que adoptó características de diseño sostenible y tecnologías de bienestar para cumplir con los requerimientos de los clientes, que buscaban un hogar contemporáneo pero en armonía con la naturaleza.

En este caso, los profesionales incorporaron sobre el marco de la fachada aletas verticales que abordan los problemas de sombra y privacidad, al tiempo que aprovechan al máximo la luz natural y las visuales del entorno. El equipo también utilizó un enfoque de diseño pasivo para ayudar a reducir la huella energética del hogar. Además, incorporó sistemas de ingeniería centrados en el bienestar. 

Casa Fort Lauderdale

Entre sus movimientos de diseño sostenible están la ventilación cruzada, los voladizos profundos y una matriz de paneles solares en el techo. Además, la iluminación de la casa funciona en respuesta a los ritmos circadianos con la opción de programarse, mientras que un sistema de agua mecánico trata y mejora la calidad del suministro local del líquido.

Vea tambien: Casa Invisible: un proyecto futurista en el desierto de California

Este proyecto residencial también permitió demostrar el alcance de la firma estadounidense Strang Design, que va desde el diseño y la supervisión de todos los aspectos arquitectónicos, hasta el interiorismo, el asesoramiento artístico y el paisajismo. 

Sobre el interiorismo de la casa

Esta vivienda plantea un telón de fondo blanco donde las texturas son dadas por algunos muros de piedra y los pisos de madera. Las que se extienden por la gran mayoría de ambientes. Como complemento, su mobiliario se mueve en la gama de los beige y los tierra, para dejar que la naturaleza llene el interior de color a través de los ventanales de piso a techo que protegen las estancias. 

Uno de los mayores desafíos para los arquitectos fue construir y concebir el estudio de grabación del cliente. Esto requirió la colaboración de varios consultores para garantizar un entorno único e integrado, que además cumpliera con los requerimientos acústicos de un ambiente tan específico. Finalmente, para el fundador y arquitecto principal de la firma, Max Strang, este proyecto representa “una casa familiar conectada con el agua, el cielo y los árboles”.

Cinco puntos para destacar

1. Para honrar el terreno circundante, Strang Design diseñó la casa alrededor de los robles existentes.

2. De dos niveles, esta casa plantea una arquitectura horizontal para mimetizarse con su entorno.

Vea tambien: Los veinte edificios más lindos del mundo

3. Ventilación cruzada y paneles solares en el techo son algunas estrategias de sostenibilidad aplicadas por los arquitectos.

4. En la fachada, aletas verticales dan sombra y privacidad al interior de este hogar.

5. Concebir el estudio de grabación del cliente fue uno de los grandes retos del proyecto.

Deja un comentario:

Newsletter Axxis

Registrese para recibir todo nuestro contenido

Send this to a friend